Wie benutzt man das Umsatzverteilungstool?

Produkte

Klicke zuerst auf den Menüpunkt „Produkte“

Umsatzverteilung

Wähle „Umsatzverteilung“ aus

Marktplatz auswählen

Wähle einen Marktplatz aus, für die Du die Abfrage tätigen willst

ASIN eingeben

Gebe eine oder mehrere ASINs ein

Du kannst bis zu 25 ASINs eingeben

Varianten

Du kannst alle Varianten in der Suche inkludieren, indem Du auf den Schieberegler klickst und diesen auf „Ja“ stellst

Abschicken

Klicke auf „Abschicken“, um die Abfrage abzuschicken

Kuchendiagramm

Du siehst eine grafische Auswertung der Abfrage in Form eines Kuchendiagramms

Ergebnisliste

Neben dem Kuchendiagramm siehst Du die Ergebnisliste

Gruppierung

Du kannst ebenfalls die Gruppierung anpassen, sodass Du die Umsatzverteilung nicht nur nach Varianten, sondern auch nach Farbe, Größe oder Marke einsehen kannst

Der Umsatzanteil wird   anhand der Sichtbarkeit   der jeweiligen Varianten ermittelt und kann   nicht direkt mit z.B. den Absatzdaten aus der Extension verglichen werden.

Zusätzliche Stichworte: shield sales share tool, shield umsatzvertilungs tool, Wie benutzt man das Umsatzverteilungstool, sales share modul, umsatzverteilungs modul