Was sind die wichtigsten Metriken meiner Kategorie? – Kategorieauswertung

Erklärung

Die Kategorieauswertung gibt Dir einen Überblick über die wichtigsten Merkmale der meistverkauften Produkte einer Kategorie.

Wir analysieren die gelisteten Produkte und setzen diesen Wert in Relation zum Umsatz.

Diese Korrelationsanalysen machen es möglich, schnell zu erkennen, welche Produkte mit welchem Merkmal über- oder unterrepräsentiert sind

Marktplatz auswählen

Wähle den Marktplatz aus, für die Du die Analyse durchführen willst

Kategorie auswählen

Nun kannst Du den Namen der Kategorie eingeben, die Du analysieren willst Wähle anschließend den richtigen Kategoriepfad aus dem Dropdown-Menü aus und klicke anschließend auf „Abschicken“

Alternativ kannst Du auch die Browsenode ID für die Suche verwenden

Ergebnisse

Nachdem Du die Anfrage abgeschickt hast, erhältst Du nun eine vollständige Kategorieauswertung. Du kannst u. a. sehen, wie viele Produkte eine Marke oder ein Verkäufer gelistet hat und welche Marke oder welcher Verkäufer die meisten Umsätze macht. Weitere Daten findest Du in den verschiedenen Reitern

Produkte

Falls Du beispielsweise die Produkte eines Sellers sehen willst, welche in der Auswertung gerade betrachtet werden, dann klick einfach auf den Seller Namen.

Dasselbe gilt auch für Markennamen, und bei allen Widget, wo Du auf die Namen, Korridore, Keywords, etc. klicken kannst und diese blau eingefärbt sind