Wie kann ich ein Suchergebnis Projekt anlegen?

Überwachung

Zuerst, klick auf „Überwachung“

Suchergebnisse

Wähle „Suchergebnisse“ aus

Neues Projekt anlegen

Wähle „Neues Projekt anlegen“ aus

Projektname

Gib dem Projekt einen Namen

Martkplatz

Wähle nun den Marktplatz aus, für den Du das Projekt anlegen willst

Du kannst nicht mehrere Marktplätze in einem Projekt auswählen. Pro Marktplatz musst Du ein separates Projekt anlegen

Abfrageintervall

Abfrageintervall definieren Das Intervall legt fest, wie oft die Keywords und die entsprechenden Rankings, abgefragt werden. Klicke anschließend auf „Weiter“

Suchbegriffe & Anzahl der Suchergebnisse

Suchergebnisse

Als nächstes, musst Du die Anzahl der Suchergebnisse auswählen und die Keywords, welche Du abfragen willst, untereinander aufschreiben. Dann auf „Weiter“ klicken

Keywords manuell hinzufügen

Achte darauf, dass Du bei der manuellen Eingabe der Keywords nicht versehentlich ein Leerzeichen mitnimmst. Andererseits werden die Keywords genauso übernommen, wie sich eingegeben wurden. Mit dem Leerzeichen

Listen nutzenn

Um Keywords aus einer Liste zu importieren, klicke auf das Symbol der drei Punkte

Produkte

Liste nun die ASINs auf, für die Du die Rankings überwachen willst. Du kannst direkt alle Variante berücksichtigen, indem Du auf den Schieberegler klickst, auch wenn Du nur eine Variante in der Liste eingetragen hast. Dann auf „Weiter“ klicken

Vorschau

Im nächsten Schritt werden nun alle Produkte aufgelistet und Du kannst nochmal nachschauen, ob Du nicht was vergessen hast

Zusammenfassung

Am Ende wird das Projekt nochmal zusammengefasst. Klicke nun auf „Speichern“ und das Projekt wird erstellt

Abrechnung der Credits

Umso mehr Keywords Du überwachen lässt und umso niedriger das Abfrageintervall ist, umso mehr Credits brauchst Du, um ein Projekt zu erstellen

Credits können als Add-on gebucht werden, siehe auch folgenden Beitrag: Wie buche ich ein Add-on in Shield?

Zusätzliche Stichworte: suchergebnis projekt erstellen, keyword monitoring projekt erstelle, wie kann ich ein suchergebnis projekt anlegen